Centro de Vinificação e Engarrafamento de Vila Pouca de Aguiar - Capacidade de Produção das Linhas de Enchimento

Aqui os vinhos são armazenados e feitas as operações enológicas de pré-engarrafamento, tais como, tratamentos, estabilizações e filtragens. 

Centro de Vinificação e de Engarrafamento de Vinhos Douro DOC, e Moscatel Douro DOC.

Instalações situadas em Vinhós, Peso da Régua, onde são vinificados e engarrafados os nossos vinhos DOC Douro e Moscatel Douro DOC.

Centro de Vinificação e Engarrafamento de Vila Pouca de Aguiar - Capacidade de Produção das Linhas de Enchimento

Instalações inauguradas em 2011, no parque empresarial de Vila Pouca de Aguiar, que compreendem uma área coberta com cerca de 5000m2 e 1500m2 de área exterior.

Aqui os vinhos são armazenados e feitas as operações enológicas de pré-engarrafamento, tais como: tratamentos, estabilizações e filtragens. Para tal, este centro está dotado de uma excelente capacidade de armazenagem, totalmente em depósitos inox.

Posteriormente, todos os nossos vinhos são engarrafados e acondicionados, dispondo para esse efeito, de 8 linhas de enchimento equipadas com a mais recente tecnologia de maquinaria.

Capacidade de produção das linhas de enchimento

  • Linha Garrafa 1: 4800 garrafas/hora vinhos tranquilos/ gaseificados

  • Linha Garrafa 2: 4300 garrafas/hora vinhos tranquilos/gaseificados

  • Linha Garrafa 3: 2000 garrafas/hora vinhos tranquilos

  • Linha Bag in Box 1: 700 bib/hora

  • Linha Bag in Box 2: 700 bib/hora

  • Linha Bag in Box 3: 400 bib/hora

  • Linha de Tetra Pak: 6000 embalagens/hora com tampa roscada de 1L.

  • Linha de Garrafão PET: 1350 garrafões/hora

Centro de Vinificação e de Engarrafamento de Vinhos Douro DOC, e Moscatel Douro DOC.

Centro de Vinificação e de Engarrafamento de Vinhos Douro DOC , e Moscatel Douro DOC.

Instalações situadas em Vinhós, Peso da Régua, onde são vinificados e engarrafados os nossos vinhos Douro DOC e Moscatel Douro DOC .

Capacidade de produção das linhas de enchimento

  • Linha Garrafa 1: 1500 garrafas/hora 

  • Linha Garrafa 2: 7000 garrafas/hora 

Obs:
Linha garrafa 1: Produção em garrafas 75 cl;
Linha garrafa 2: Produção em garrafas 6 cl;

A empresa possui cerca de 55 hectares de vinhedos em plena Região Demarcada do Douro, distribuídos por várias propriedades, acrescidos de outros 24 hectares em fase de plantação da casta Moscatel.

Quinta de Vallepêrro
📍6,4 hectares

Quinta do Espinho
📍2,14 hectares

Quinta de Vallepêrro
📍6,4 hectares

Quinta do Espinho
📍2,14 hectares

Quinta de Entremontes
📍6 hectares

Quinta de Sta Quitéria
📍1,10 hectares

Quinta do Souto
📍4,22 hectares

Quinta da Fundação
📍30 hectares

Quinta da Raposeira
📍4,36 hectares

Solos

Os solos das nossas quintas são maioritariamente xistosos, típicos do Douro, oferecendo um perfil mineral e uma acidez natural essenciais à produção de vinhos equilibrados e aromáticos. Este tipo de solo permite uma excelente drenagem e regula eficazmente a humidade, favorecendo a profundidade das raízes e a qualidade das uvas. 

O xisto é, aliás, uma das principais características da Região Demarcada do Douro, reconhecida internacionalmente pela excelência dos seus vinhos.