FAVILLA
MOSCATEL DO DOURO
NOTAS DE PROVA | FICHA TÉCNICA E LOGISTICA
O Vale do Rio Douro é uma das paisagens mais impressionantes do Mundo, justamente classificada pela UNESCO como Património Mundial. È a mais antiga região D.O.C. com origem nos tempos Romanos A.C.. O seu Micro Clima Mediterrâneo / Continental assim como os solos xistosos propiciam condições absolutamente únicas que fazem com que o seu vinho do Porto seja uma referência Mundial. Os vinhos de mesa são igualmente notáveis, sendo das regiões vinícolas Portuguesas aquela que mais vinhos premiados tem com elevadas notas de referências mundiais tais como o Wine Spectator.
O vinho moscatel do Douro é produzido a partir da casta moscatel galego, dentro da Região Demarcada do Douro, em zonas com altitudes entre os 550 a 650 metros.
NOTAS DE PROVA
VARIEDADES
100& Moscatel Galego
VINIFICAÇÃO
Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica controlada a 22-23 o posteriormente é interrompida a fermentação e é adicionada aguardente vínica, por forma a aumentar o seu teor alcoólico e garantir um nível alto de açucares residuais.
APARÊNCIA
Límpida
COR
Dourada
AROMA
Aroma típico da casta, notas florais, laranja e mel.
SABOR
Um excelente aperitivo. Doce e de sabor intenso.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
VOLUME ALCOÓLICO% | 17%
ACIDEZ TOTAL | 4,2 g/l
ACIDEZ VOLÁTIL CORRIGIDA | 0,22 g/l
DIOXIDO SULFUROSO LIVRE | 35 mg/l
DIOXIDO SULFUROSO TOTAL | 90 mg/l
AÇUCARES REDUZIDOS | 140 g/l
PH | 3,65