CFP
VINHO VERDE BRANCO
NOTAS DE PROVA | FICHA TÉCNICA E LOGISTICA
Exclusivamente produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal, é produzido somente a partir das castas autóctones da região, preservando a sua tipicidade de aromas e sabores tão diferenciadores a nível mundial.
O Vinho Verde é único no mundo.
NOTAS DE PROVA
VARIEDADES
Castas tradicionais da Região dos Vinhos Verdes, com predominância da casta Loreiro
VINIFICAÇÃO
Desengace total, prensagem pneumática e fermentação alcoólica a baixas temperaturas
APARÊNCIA
Cristalino
COR
Cítrica
AROMA
Frutas cítricas com nuances florais
SABOR
Sabor refrescante e delicado, com uma acidez equilibrada
INFORMAÇÃO TÉCNICA
VOLUME ALCOÓLICO% | 10%
ACIDEZ TOTAL | 5,2 g/l
ACIDEZ VOLÁTIL CORRIGIDA | 0,25 g/l
DIOXIDO SULFUROSO LIVRE | 45 mg/l
DIOXIDO SULFUROSO TOTAL | 120 mg/l
AÇUCARES REDUZIDOS | 14 g/l
PH | 3,2