AZEVINHO
VINHO BRANCO FRISANTE
NOTAS DE PROVA | FICHA TÉCNICA E LOGISTICA
Vinho Produzido com uvas escolhidas das melhores castas tradicionais, com pré-maceração pelicular e fermentação em cubas de inox à temperatura de 16 ºC durante 16 dias.Côr citrina com aromas florais e de frutas tropicais como (abacaxi manga e maracujá.) Na boca é fresco e acídulo com uma boa persistência e presença de CO2 bem integrado.É um vinho com carácter jovem, leve e frutado, com uma boca acídula e bastante fresca. Muito equilibrado.Excelente para acompanhar pratos de marisco e peixe, massas e saladas.
NOTAS DE PROVA
VARIEDADES
Mistura de variedades tradicionais
VINIFICAÇÃO
Desengace total, prensagem pneumática e fermentação alcoólica a baixas temperaturas
APARÊNCIA
Cristalino
COR
Cítrica
AROMA
Frutas cítricas e tropicais com nuances florais
SABOR
Sabor refrescante e delicado, com uma acidez equilibrada
INFORMAÇÃO TÉCNICA
VOLUME ALCOÓLICO% | 10,5%
ACIDEZ TOTAL | 5,2 g/l
ACIDEZ VOLÁTIL CORRIGIDA | 0,25 g/l
DIOXIDO SULFUROSO LIVRE | 45 mg/l
DIOXIDO SULFUROSO TOTAL | 120 mg/l
AÇUCARES REDUZIDOS | 14 g/l
PH | 3,2