![](https://static.wixstatic.com/media/0b0218_022ffed3348340f7a4f1ce91d562d4d7~mv2.png/v1/fill/w_424,h_715,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/0b0218_022ffed3348340f7a4f1ce91d562d4d7~mv2.png)
FAINA
VINHO TINTO
NOTAS DE PROVA | FICHA TÉCNICA E LOGISTICA
Portugal está situado no extremo Ocidental da Europa. Algumas da suas regiões vinícolas, tal como o Douro, são das mais antigas do Mundo com origem nos tempos Romanos AC. O seu Clima varia de Mediterrâneo / Continental em regiões como o Douro e o Alentejo a Atlântico em regiões tais como o Ribatejo. Com o evoluir acelerado das técnicas de produção cada vez mais os vinhos Portugueses se situam em patamares dos mais elevados nada tendo a temer com a comparação com os seus congéneres e vizinhos Espanhóis , Franceses ou Italianos.
NOTAS DE PROVA
VARIEDADES
Mistura de variedades tradicionais
VINIFICAÇÃO
Desengace total, maceração pelicular intensa e fermentação alcoólica a 28ºC
APARÊNCIA
Límpida
COR
Rubi definido
AROMA
Frutos vermelhos e grãos torrados
SABOR
Macio e equilibrado, com taninos suaves
INFORMAÇÃO TÉCNICA
VOLUME ALCOÓLICO% | 11%
ACIDEZ TOTAL | 5,0 g/l
ACIDEZ VOLÁTIL CORRIGIDA | 0,4 g/l
DIOXIDO SULFUROSO LIVRE | 40 mg/l
DIOXIDO SULFUROSO TOTAL | 115 mg/l
AÇUCARES REDUZIDOS | 5,5 g/l
PH | 3,5